Peptidobiotic, Antibiotik Generasi Baru tanpa Residu


Pola hidup yang selektif oleh sebagian besar masyarakat khususnya terhadap kualitas bahan pangan telah membawa dampak tersendiri bagi kompetisi produsen pangan hewani dalam mencukupi konsumsi daging dalam negeri maupun komoditas ekspor. Tak terkecuali sektor industri perunggasan yang mengalami perkembangan yang pesat dihadapkan pada upaya untuk menghasilkan produk pangan hewani yang sehat dan bebas dari residu antibiotik. Oleh karenanya perlu dicarikan pakan imbuhan ‘baru’ pengganti antibiotik.

Sumber: http://www.lipi.go.id/www.cgi?berita&1311047237&&2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: